flakon
 
 
 
          ЛоготипVK 1         facebook       Геолокация

Новости В.Б.А.

На базе Учебного Центра, Воронежская Барменская Ассоциация проводит обучение обслуживающего и административного персонала ресторанов по программе Барменской Ассоциации России и Международной Барменской Ассоциации - I.B.A.

 

Наши выпускники участвуют в Российских конкурсах и чемпионатах: "World Cocktail Championship", "UNIVERSAL BARTENDER'S CUP", "Кубок Центральной России" городских и региональных: "Voronezh Flair Bartending", "Коммандный кубок Черноземья среди барменов", "VORONEZH BARTENDER'S OPEN CUP", "Central Russian Open Bartender Cup" и многих других престижных состязаниях профессиональных барменов

Каким должен быть идеальный эспрессо

Печать

Обновлено 20.01.2014 18:27 Просмотров: 3517

Идеальный кофе эспрессо характеризуется пеной (кремом) орехового цвета, граничащей с темно-коричневыми разводами, имеющими красноватый оттенок, причем по ней могут быть равномерно распределены более светлые полоски. Текстура пены эспрессо очень плотная, однородная и устойчивая, с крошечными пузырьками. Не должно быть ни признаков больших воздушных пузырьков, ни белых пятен (выделение фракций тяжелого кофеина), не должно быть стремления к образованию разрывов поверхности пены, через которые могла быть видна находящаяся под ней жидкость. Идеальный эспрессо обладает гармоничным балансом сладости, кислотности и горечи. По ощущениям (тактильность) - эспрессо плотный, мягкий и обволакивающий, с приятным пролонгированным послевкусием.

Отклонения цвета пенки эспрессо от нормы и его причины
Цвет, граничащий с серым, свидетельствует об использовании более или менее заметного количества кофе сорта робуста. Цвет, граничащий с белым, - о недостаточной экстракции во время приготовления (количество менее 6 граммов, грубый помол, недостаточное давление в аппарате, температура воды менее 88 С°, давление воды ниже 9 атмосфер, время экстракции менее 20 секунд). Жесткая вода или старый молотый кофе также могут стать причиной этого недостатка. Черные верхушки крема и белые пузырьки, разрывающие пену, говорят о чрезмерной экстракции во время приготов ления кофе (количество более 12 граммов, тонкий помол, высокое давление в аппарате, температура воды более 92 С°, давление воды выше 9 атмосфер, время экстракции более 28 секунд). Крем практически отсутствует из-за недостаточной или, наоборот, чрезмерной экстракции во время приготовления эспрессо из-за использования смеси с ограниченным количеством масел и высокомолекулярных глюцидов, старого молотого кофе. Быстрое исчезновение крема объясняется недостаточной или, наоборот, чрезмерной экстракцией, плохой обжаркой, использованием смеси с ограниченным содержанием масел и высокомолекулярных глюцидов.

Кофейная чашка
Эспрессо всегда пьют из маленькой чашки, хотя в некоторых ресторанах, чтобы выделиться, кофе подают в больших чашках. Если предположить, что объем порции эспрессо обычно составляет около 25 мл, то правильно было бы пить этот тонизирующий напиток из чашек, емкость которых находится в пределах 50-75 мл. Дегустатору также удобно пользоваться чашкой такого объема.
Чашка для кофе эспрессо должна быть изготовлена из подходящего материала и иметь соответствующую форму: быть узкой в верхней части для того, чтобы поддерживать крема и передавать аромат к носу.
От дизайна чашки зависит:

  • внешний вид кофе и, следовательно, наша оценка его крема;
  • наше ощущение аромата (из-за рассеивания или, наоборот, повышения концентрации запаха);
  • вкус, поскольку чашка касается наших губ;
  • ощущение тепла;
  • количество напитка, которое попадает в рот.

Теперь рассмотрим требования к материалу чашки для эспрессо. Фарфор является лучшим материалом. Он надежен в отличие от глиняной посуды, у которой легко отбиваются края. Фарфор обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и приятен при соприкосновении с губами. Форма тюльпана является наилучшей, с цилиндрическим основанием и сужением к верху с внутренней стороны. Форма наружной стороны представляет собой перевернутый колокол, что упрощает перетекание кофе в рот. Идеальный эспрессо должен быть вкусным и только таким!

Источник: www.barclass.ru

Контакты

Наш адрес: г. Воронеж, ул Новосибирская, 2/В

Телефон: 8-950-759-55-55,
bar-vrn@bk.ru

 

      ЛоготипVK 1         facebook          Геолокация

НАШИ партнёры

baltлого фруко шульцБарлайн-160на71PNG.png1Лого Scotsman

 effect 10ver        EventExpoЛого1116 

Несколько слов

Каким должен быть идеальный эспрессо

Идеальный кофе эспрессо характеризуется пеной (кремом) орехового цвета, граничащей с темно-коричневыми разводами, имеющими красноватый оттенок, причем по ней могут быть равномерно распределены более светлые полоски. Текстур......Подробнее

Алгоритм открытия винной бутылки

Тяжела участь бармена, которого судьба заставит стать сомелье. Чтобы не попасть впросак, прочитать инструкцию по пунктам. 1. Сначала принести вино так, чтобы гость смог увидеть этикетку. Потом назвать вино, имя произв......Подробнее

Важные мелочи. Огонь, пробки и записки-памятки

Цитрусовая вспышка. Зачастую бармены даже не подозревают, что цедра, которая остается от апельсиновЮ лимонов и остальных цитрусовых, - это настоящее золото в руках профессионала. Что больше всего привлекает гостей к барной......Подробнее

длядела