10 Февраль 2015

День бармена в Воронеже!

День бармена в Воронеже!

6 февраля свой профессиональный праздник, Воронежские бармены отметили при поддержке постоянного партнёра, энергетических напитков «effect®», в «Harat’s pub». В первой части прошла практическая сдача экзаменов среди учащихся, окончивших Воронежскую школу барменов. Главным событием стали соревнования по скоростному приготовлению коктейлей между командами Воронежа и Липецка. Победителем стал Игорь Чирков (Воронеж). Организационный комитет мероприятия выражает благодарность партнёрам мероприятия: дружественному нам заведению «Harat’s pub», Московской пивоваренной компании и энергетическим напиткам «effect®», а так же компаниям «Bols», и «Руст Инк.».barman-day harats 0234

 

barman-day harats 0152 

 

 

 

 

 

 

 

 

barman-day harats 0090

12 Октябрь 2014

63rd IBA Meeting & World Cocktail Championship 2014, Cape Town, South Africa.

С 29 сентября по 4 октября в Кейптауне, ЮАР прошел 63th IBA Meeting & World Cocktail Championship 2014.

 С 29 сентября по 4 октября в Кейптауне, ЮАР прошел 63th IBA Meeting & World Cocktail Championship 2014.

10574386 828847277146900 217459194901910440 n10153727 828847063813588 3326518138247585043 n

С 29 сентября по 4 октября в Кейптауне, ЮАР прошел 63th IBA Meeting & World Cocktail Championship 2014.

На конгрессе национальных барменских ассоциаций и гильдий IBA прошло обсуждение многих вопросов, от стратегии развития и увеличения престижа IBA, работе Strategic Alliance Committee и Education Development Committee, до более плотного взаимодействия между национальными ассоциациями и внесения изменений в регламент проведения мирового чемпионата.

Главным событием конгресса стали выборы нового президента и членов правления IBA. Большинством голосов новым президентом IBA стал Ron Busman (Нидерланд), а новыми членами правления IBA:
Pepe Dioni (Испания) – вице-президент по Европе
Frank Lee (Китай) – вице-президент по Азии
Eduardo Adrian Juarez (Мексика) – вице-президент по Северной Америке
Nepomuceno Ramirez Gonzalez (Венесуэла) – вице-президент по Южной Америке
Alex Beaumont (Австралия) – вице-президент по Южному полушарию

БАР еще раз выражает свои искренние поздравления и наилучшие пожелания!
И конечно поздравляем наших друзей и коллег из барменской федерации Латвии (LBF) с принятием в действующие члены IBA.
Также на конгрессе было определено место проведения следующего чемпионата мира. WCC 2015 пройдет в октября следующего года в Софии, Болгария.

2 и 3 октября состоялось главное событие – Чемпионат Мира среди барменов – World Cocktail Championship, самый престижный конкурс среди барменов. В этом году команду России на чемпионате представляли победители национального этапа – Евгений Шашин, в номинации «classic» и Александр Штифанов, в номинации «flairtending». Наши ребята выступили просто великолепно, продемонстрировав высокий профессионализм в технике выступления…но многое решает и вкус авторского коктейля, а здесь, всегда очень сильно субъективное мнение жюри…и к сожалению, в этом году удача была не на нашей стороне. В любом случае мы заняли достойные места, и главное показали высокий уровень российского барменства, а в номинации «flairtending», практически все участники, признали, что, по их мнению, уровень Александра Штифанова, является лучшим.
Будем готовиться к следующему чемпионату, и уверены, что, победа будет за нами!


БАР выражает огромную благодарность партнерам российской команды:
бренду «JAMESON», и лично Сергею Омельяненко и Веронике Пашониной;
бренду «AMARULA», и лично Михаилу Клейменову.

 

Победители World Cocktail Championship 2014:

Абсолютный Чемпион Мира среди барменов:
Jana Karkusova (Словакия)
«Geisha»
3cl Havana Club Anejo 3 Anos
2cl Monin Lychee liqueur
2cl Monin Almond
1cl Monin Toffee Nut
4cl Cranberry juice
1cl Lime juice
Mixing technique: shake; Glass: Libbey Hobstar
Decoration: apple, melon, lime, orange, radish, mint

Номинация «Flairtending»
1 место: Leonardo Galvez (Испания)
2 место: Marek Posluszny (Польша)
3 место: Vaclav Abraham (Чехия)

Категория «Before Dinner»
1 место: Wojciech Urbanski (Польша)
2 место: Kuo Chih Ling (Тайвань)
3 место: Vasil Kolev (Болгария)

Категория «Sparkling»
1 место: Krista Meri (Эстония)
2 место: Garnik Sahakyan (Армения)
3 место: Dennis Tan (Сингапур)

Категория «Fancy»
1 место: Jana Karkusova (Словакия)
2 место: Milan Mriglod (Чехия)
3 место: Mario Hofferer (Австрия)

Категория «Longdrink»
1 место: Younjung Oh (Корея)
2 место: Edvinas Rudzinskas (Ирландия)
3 место: Sotiris Savvides (Кипр)

Категория «After Dinner»
1 место: Jimmy Jepsen Baek (Дания)
2 место: Simic Juan Pablo (Аргентина)
3 место: Kurt Schlechter (ЮАР)

Бар выражает благодарность партнерам 63th IBA Meeting & World Cocktail Championship 2014: «De Kuyper», «Perrier», «Giffard», «Bacardi», «Fabbri», «Finest Call», «Libbey», «1883», «Havana Club», «Branca Unico», «Monin», «Durobor», «Grand Marnier», «Beam Suntory»
А также организаторам чемпионата – Барменской ассоциации Южной Африки (SABA)

1374135 828846727146955 1008115577299439687 n1901432 828846337146994 2679404370835470284 n10561836 828845863813708 6350930795517302877 n10689574 828846163813678 474019669762408305 n

 

04 Сентябрь 2014

Ежегодный съезд Барменской Ассоциации России.

С 23 по 26 августа, в Москве, в "Holiday Inn Hotel Lesnaya", прошел ежегодный съезд Барменской Ассоциации России, на котором собрались официальные представители Б.А.Р., наблюдатели и кандидаты более чем 50 городов России.

bar annual meeting 2014 1

 С 23 по 26 августа, в Москве, в "Holiday Inn Hotel Lesnaya", прошел ежегодный съезд Барменской Ассоциации России, на котором собрались официальные представители Б.А.Р., наблюдатели и кандидаты более чем 50 городов России. Эти люди оказывают большое влияние на развитие направления HoReCa в регионах, многие из них имеют собственные учебные центры, рестораны и бары, организовывают различные мероприятия.

Открытием программы съезда, 23 августа, стал визит в компанию «Julius Meinl Russland», где в теплой, дружественной обстановке, прошли ознакомительные презентации по великолепному кофе и чаю всемирно известного бренда «Julius Meinl», и стратегии сотрудничества компании с БАР. Все делегаты получили отличную возможность для общения с представителями компании, смогли узнать нюансы приготовления кофе и поучаствовать в чайной церемонии. В завершении вечера всех ждал фуршет, превосходные чайные пунши, памятные фото и презенты от бренда «Julius Meinl».

Второй день начался с ассоциативной части съезда, на которой обсуждались многие внутренние вопросы, были приняты решения относительно улучшения структуры БАР и ее региональных представительств, объявлено о начале единой региональной учебной программы БАР и традиционно прошло награждения лучшего представителя БАР по результатам работы за 2013-2014 г – Александра Фетисова (г.Воронеж), который получил переходящий кубок и возможность посетить в составе российской делегации, финал World Cocktail Championship в Кейптауне, ЮАР. Продолжением деловой программы стали выступления и презентации продукции компаний партнеров, на которых были подведены итоги совместных проектов, намечены условия и пути дальнейшего сотрудничества, а также в режиме «круглых столов», промо-стенды компаний партнеров, дали делегатам, возможность для личного знакомства, общения и дегустаций. БАР будет развивать и увеличивать данный формат и на следующий год. А завершился день, зажигательной Country beer-fish party – с качественным пивом от партнеров съезда, свежими раками, отличным настроением и шуточными презентациями рыбных деликатесов из разных уголков страны. По решению большинства, лучше всех представила свой «рыбный» край Елена Крутилова из Астрахани.

В третий день съезда, всех ждало грандиозное событие – компания «Комплекс-Бар» и бренд «Monin» пригласили всех делегатов на борт теплохода «Максим Горький» в увлекательный речной круиз по Подмосковью. И не смотря на капризы погоды, на борту теплохода царила теплая, веселая атмосфера, с превосходными коктейлями, вкусным шашлыком, увлекательными играми и песнями под гитару. Специально приглашенный гость круиза – Федор Евсевский, не только рассказал историю написания легендарной «Библии бармена», но и провел автограф сессию своей книги «Москва-Лондон», которые компания «Комплекс-Бар» вручила  всем делегатам в подарок.

БАР выражает огромную благодарность партнерам съезда: компании «Julius Meinl Russland», компании «Комплекс-Бар» и брендам «Monin», «Libbey»; пивоваренной компании «Балтика»; Русскому винному дому «Абрау-Дюрсо»; компании «СКБАРА»; компании «Бочкари»; бренду «effect®»; бренду «Funkin»; бренду «Perrier».

bar annual meeting 2014 2

 

28 Август 2014

Воронежское представительство Барменской Ассоциации России признано лучшим в 2014 году

На ежегодном съезде региональных представителей Барменской Ассоциации России, Воронежская Барменская Ассоциация была признана лучшей в России за 2014 год.

На ежегодном съезде региональных

представителей Барменской

Ассоциации России, Воронежская

Барменская Ассоциация была

признана лучшей в России за 2014 год.

 

    "Дорогие друзья, от души

поздравляем всех барменов, коллег,

партнёров, всех тех, кто активно

работал совместно с нами эти

годы. Только эта общая работа,

привела всех нас к победе! Мы

гордимся Вами, и будем рады,

только вместе продолжать и

улучшать качество профессии

БАРМЕН, в нашем родном

городе - Воронеж!"

 

Президент Воронежской Барменской Ассоциации                                                                               Фетисов А.

10612808 807409725957322 7658505853492640569 nDSC 42301

15 Июль 2014

Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2014.

13 июля в «Holiday Inn Lesnaya Hotel», Барменская Ассоциация России провела самый престижный и значимый чемпионат среди барменов – Финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2014.

13 июля в «Holiday Inn Lesnaya Hotel», Барменская Ассоциация России провела самый престижный и значимый чемпионат среди барменов – Финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2014. 

wcc2014 rusfin anons

Партнерами конкурса выступили:

Виски «Jameson», от компании «Pernod Ricard Rouss»;

Водка «Finlandia», от компании «Brown Forman»;

Компания «Maxxium», представляющая бренды «Bols» и «Sauza»;

Ром «Santero» и джин «HorseGuard», от компании «АСТ»;

Пивоваренная компания «Балтика»;

Кофейный бренд «Julius Meinl»;

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо»;

Французская минеральная вода «Perrier»;

Энергетический напиток «effect®»;

Компания «Комплекс-Бар», представляющая профессиональное барное стекло «Libbey» и сиропы «Monin»;

Профессиональные блендеры «Vitamix» от компании «West Gate»;

Компания «Selgros».

 

Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Красноярске, Омске, Екатеринбурге, Оренбурге, Астрахани, Смоленске, Санкт-Петербурге и Москве, боролись за право представлять Россию в международном финале World Cocktail Championship 2014, который пройдет осенью этого года в Кейптауне, ЮАР. Именно там, за звание Чемпиона Мира, будут бороться сильнейшие бармены из 60-ти стран - членов Международной Барменской Ассоциации (IBA).

Практически весь день участники Российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания вина, пива и кофе, и заканчивая профессиональной техникой смешивания коктейлей и подачи напитков.

Для победы участникам нужно было пройти ряд сложных и интересных заданий: «Finlandia Vodka Perfect Serve», «Кофе: Julius Meinl раунд», «Пиво: Балтика раунд», «Jameson cinema twist made», «Вино: Абрау-Дюрсо раунд», «Santero check shake», «Sauza party shot».

Кульминацией конкурса стали финальные выступления, в сложившихся уже по традиции, номинациях «Миксология» и «Флейринг».

И по результатам всех проявленных профессиональных навыков, отменных вкусовых качеств авторского коктейля, сложности продемонстрированных технических элементов и артистизме выступления, победу одержали московские бармены – Евгений Шашин был признан «Лучшим барменом России» и Александр Штифанов стал Чемпионом России по флейрингу.

Коктейли победителей:

Номинация «Best profi», Евгений Шашин

«Try Rainbow»

Водка Finlandia Grapefruit              45 мл

Ликер Bols Lychee                           15 мл

Ликер Galliano vanilla                     10 мл

Сироп Monin Grenadine                   5 мл

Соклайма                                         15 мл

Методприготовления: Shake

Бокал: Libbey Cocktail glass

Украшение: ревень, апельсиновая и лимонная цедра, бамбуковый лист

 

Номинация «Flairing», Александр Штифанов

«MosFlair Punch»

Водка Finlandia Cranberry             40 мл

Ликер Bols Coconut                        15 мл

Сироп Monin Honey                                                 15 мл

Сок лайма                                       15 мл

Свежевыжатый сок грейпфрута   30 мл

Метод приготовления: Shake

Бокал: Libbey Cocktail glass

Украшение: лайм, ягоды клюквы

 

Победители номинаций:

«Finlandia Vodka Perfect Serve» и «Sauza party shot - Башкатов Кирилл (Новосибирск)

«Jameson cinema twist made», «Вино: Абрау-Дюрсо раунд» и «Пиво: Балтика раунд» - Исхаков Денис (Оренбург)

«Кофе: Julius Meinl раунд» - Гвоздева Александра (Москва)

 

 

IMG 0751-92IMG 0772-68

 

01 Июль 2014

Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2014.

13 июля в «Holiday Inn Lesnaya Hotel», Барменская Ассоциация России традиционно проведет самый престижный и значимый чемпионат среди барменов – Финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2014.

13 июля в «Holiday Inn Lesnaya Hotel», Барменская Ассоциация России традиционно проведет самый престижный и значимый чемпионат среди барменов – Финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2014.

wcc2014 rusfin anons

 

Партнерами конкурса выступят:
Виски «Jameson», от компании «Pernod Ricard Rouss»;
Водка «Finlandia», от компании «Brown Forman»;
Компания «Maxxium», представляющая бренды «Bols» и «Sauza»;
Ромы «Santero» и джин «Horse Guard», от компании «АСТ»;
Пивоваренная компания «Балтика»;
Кофейный бренд «Julius Meinl»;
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо»;
Французская минеральная вода «Perrier»;
Энергетический напиток «effect®»;
Компания «Комплекс-Бар», представляющая профессиональное барное стекло «Libbey» и сиропы «Monin»;
Профессиональные блендеры «Vitamix» от компании «West Gate»;
Компания «Selgros».

На финале конкурса в Москве соберутся лучшие бармены России – победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Красноярске, Омске, Екатеринбурге, Оренбурге, Астрахани, Смоленске, Санкт-Петербурге и Москве. Осенью победители конкурса, представят Россию на Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship 2014, в Кейптауне, ЮАР, в котором за звание Чемпиона, будут бороться сильнейшие бармены из 60-ти стран - членов Международной Барменской Ассоциации (IBA).

Чтобы заслужить звание «Лучший Бармен России», участники Российского финала должны будут продемонстрировать свои умения во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания вина, пива и кофе, и заканчивая профессиональной техникой смешивания коктейлей и подачи напитков.

Программа мероприятия:

10.00 – 17.00   
Предварительные этапы: 
«Finlandia perfect serve» 
«Jameson twist movie» 
«Santero cocktail speed mixing» 
«Балтика round» 
«Кофе» 
Sauza best party shot 
«Абрау Дюрсо раунд» 
Миксология 
Flairing 

18.00 – 22.00
Welcome drink от партнеров конкурса
Развлекательная программа
Финал
(*вход на предварительные этапы свободный, на финал по пригласительным или аккредитации)     

Список финалистов

Участники Классика

Участники Флейринг

Шашин Евгений (Москва)
Гвоздева Александра (Москва)
Штифанов Александр (Москва) 
Беляков Вячеслав (Москва)

Пикулев Иван (Волгоград)

Филяков Андрей (Астрахань)

Чуйко Владимир (Липецк)

Никитенко Александр (Курск)

Исхаков Денис (Оренбург)

Ляпунов Александр (Самара)

Башкатов Кирилл (Новосибирск)

Суриков Владимир (Барнаул)

Павенко-Крестников Алексей (Хабаровск)

Мельников Никита (Хабаровск)

Лучинкин Никита (Красноярск)

Марков Максим (Иркутск)

Лопатин Виктор (Екатеринбург)

Чернов Кирилл (Ижевск)

Сорская Екатерина (Санкт-Петербург) 
Костылев Максим (Санкт-Петербург)
Газукин Вячеслав (Санкт-Петербург) 
Гостиловский Александр (Санкт-Петербург) 
Колпин Виталий (Санкт-Петербург)

22 Май 2014

UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014 (Воронеж)

14 мая на главной сцене концертного зала "Event-Hall" сити-парка "Град" прошел межрегиональный конкурс барменов UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014

UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014 (Воронеж)

IMG 1365-103

 

8NNRKBOZAhQ

14 мая на главной сцене концертного зала "Event-Hall" сити-парка "Град" прошел межрегиональный конкурс барменов UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014, формат которого был опробован впервые и максимально приближен к реальным условиям работы в настоящем баре. Посетители выставки стали свидетелями самого яркого выступления барменов, когда либо проводимого в Воронеже, и смогли попробовать фирменные коктейли барменов из Брянска, Липецка, Воронежа, Еревана, Саранска, Белгорода.

Отборочный тур -"Классика": одновременное парное выступление на время (приготовление эспрессо и капучино, с использованием техники "Латте-арт"сервировка и подача пива Балтика; спид-миксинг приготовление 4 обязательных коктейлей на скорость; приготовление авторского напитка - миксология).

Финал - -номинация "Флейринг" (приготовление коктейлей с использованием элементов рабочего и шоу-флейринга).

Впечатлил и состав жюри конкурса:

Вице-президент Барменской Ассоциации России – Владислав Пятых

Заслуженный бармен России - Колбеев Сергей

Вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов - Ярослав Панов

Многократный победитель конкурсов по флейрингу – Булахтин Сергей

Президент Барменской Ассоциации Липецка - Поздняков Александр

Президент Воронежской Барменской Ассоциации - Фетисов Александр

Как отметил Ярослав Панов (вице-президент Барменской Ассоциации СПб), ведущий конкурса и один из членов жюри:

-Гость может захотеть чего угодно. И бармен должен быть готов к этому. Уметь готовить кофе, коктейли , сервировать и разливать пиво, знать элементы флейринга. Сейчас- время профессионалов. Так будьте ими!

Организаторы мероприятия, Воронежское представительство Барменской Ассоциации России и ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ, выражают огромную благодарность партнёрам конкурса UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014 и выставки EXPO FOOD SHOW:

-пивоваренной компании Балтика

- ГК Бастион и ром «CartaVieja»,

- компании Campari RUS: вермуты Cinzano, биттер Campari, бурбон Wild Turkey

- компании АСГ и водка Хаски

- Московской Пивоваренной Компании и энергетический напиток effect®

- сиропам Барлайн

- компании Лаборатория вкуса и кофе Hausbrandt

- информационным партнёрам Geosnet, и Moscow Bar Show

В итоге, победителем "UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014" стал воронежец Антон Гаранин!  Он навечно получил Кубок – универсального бармена, денежный приз 30 000 рублей и множество подарков от партнеров конкурса!

Коктейль победителя:

«Burlesque»

Бурбон Wild Turkey 81 –      40 мл

Сироп Барлайн кленовый – 15 мл

Битер Burlesque –                3 drop

Битер Xocolatl Mole –       3 drop

Украшение: Цедра апельсина и финик на шпажке

Метод приготовления: Stir

Бокал: old-fashioned

 

21 Май 2014

«Пивной сомелье» от компании «Балтика»

14 мая 2014 года компания «Балтика» тремя лекциями открыла новый сезон образовательного проекта «Пивной сомелье»

14 мая 2014 года компания «Балтика» тремя лекциями открыла новый сезон образовательного проекта «Пивной сомелье». В течение всего дня гости узнавали интересные факты о пиве, знакомились с историей янтарного напитка, особенностями производства, правилами подачи и сочетания пива с едой.

Мероприятие состоялось в рамках турнира барменов UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014 на площадке выставки Expo Food Show-2014, которая в этом году прошла в Сити-парке «Град» под девизом «Новый формат. Новые темы. Новые возможности». В течение всего дня посетители смогли принять участие в работе множества секций, посетить мастер-классы и, конечно, прослушать лекции  образовательного курса «Пивной сомелье».

Новый сезон проекта начался с рассказа Светланы Богобоящей, руководителя производственной лаборатории завода «Балтика-Воронеж», о том, как правильно выбрать пиво в магазине. В ходе лекции гости узнали об основных этапах пивоварения и секретах чтения этикетки.

Наталья Масленкова, доцент кафедры «Теории и истории культуры» Самарского Государственного Университета, познакомила слушателей с уникальным исследованием «Пиво как культурный код», превратив лекцию в  целое интерактивное шоу. Гости смотрели отрывки из популярных кинофильмов, по-новому раскрывая сюжетные линии. В поиске параллелей выяснилось нечто общее – ключевые моменты кинокартин сопровождал пенный напиток как символ начала больших перемен и важных событий. 

Наталья Масленкова, доцент кафедры «Теории и истории культуры» Самарского Государственного Университета:
«Пиво – напиток с богатой историей и давними традициями, который имеет ярко-выраженное символическое значение для европейской культуры. Это с удовольствием используют многие режиссеры и сценаристы, художники и писатели, привнося в свои произведения новые смыслы благодаря использованию янтарного напитка».

Завершил лекционную программу опытный пивовар и директор завода «Балтика-Воронеж» Сергей Демченко, рассказав гостям об авторском пивоварении и представив публике новые уникальные сорта из авторской серии  «Коллекция пивовара» – «Калифорнийское светлое» и «Венское».

Сергей Демченко, директор завода «Балтика-Воронеж»:
«Авторское пиво – наиболее быстро и успешно развивающаяся категория в мире. Выпуская сорта «Калифорнийское светлое» и «Венское», разработанные ведущими пивоварами компании «Балтика», мы хотели познакомить любителей пенного напитка с лучшими практиками современного пивоварения. «Коллекция пивовара» - это сбалансированное сочетание качественных ингредиентов, дополненное опытом и личным видением экспертов нашей компании. Надеемся, сорта вам понравятся».

По окончании лекций всех гостей ждал финал турнира UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014, организованный партнером «Балтики» - Барменской Ассоциацией России. Победителем конкурса стал воронежец Антон Гаранин, который удивил гостей филигранным владением искусством бармена в направлениях «классика» и «флейринг». Посетители выставки не только стали зрителями яркого шоу, но и смогли попробовать фирменные коктейли лучших барменов региона, принять участие в мастер-классах других участников Expo Food Show-2014.

***

Образовательный проект «Пивной сомелье» был запущен пивоваренной компанией «Балтика» в 2011 году. В течение последних трёх лет ведущие специалисты компании и приглашенные зарубежные пивовары прочли лекции во многих городах России: от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Все занятия курса проходят в формате Edutainment – слушатели знакомятся с интересными фактами из мира пивоварения и параллельно осваивают навыки сомелье, дегустируя различные сорта пива и знакомясь с правилами подачи и культурой потребления напитка.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира.

 

28 Апрель 2014

UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014

В Воронеже, в рамках выставки «EXPO FOOD SHOW», 14 мая пройдёт Общероссийский конкурс среди барменов «UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014»

В Воронеже, в рамках выставки «EXPO FOOD SHOW», 14 мая  пройдёт Общероссийский конкурс среди барменов «UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014»

Приглашаем профессиональных Российских барменов принять участие в уникальном конкурсе ­­­UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014­­­ , формат которого будет опробован впервые. Он заключается в том, что мероприятие максимально приближено к реальным условиям работы бармена в настоящем баре. В данном конкурсе объединено два направления работы бармена «флейринг» и «классика», где будет определён один лучший бармен, который всесторонне развит и идеально работает с любым продуктом и любым стилем – Бармен-Универсал. Не мало важным является тот факт, что действие будет происходить на сцене самого большого в России концертного зала Event Hall в Сити-парк «Град», города Воронежа.

ДАТА: 14 мая 2014 года,

Время: 11.00-19.00

МЕСТО: Россия, Воронежская область, Рамонский район, п. Солнечный, ул. Парковая, д. 3, Сити-парк «Град» Event Hall

 

Правила UBC 2014

Заявка участника UBC 2014

10 Апрель 2014

MBS.Ростов-на-Дону

Поздравляем Воронежских барменов с победой!

Поздравляем Воронежских барменов с победой!

За победу боролись 7 лучших баров Юга России: French 75, коктейль-бар «Еж», «ПТБАР», данс-бар «Яппи», Blackberry бар, Drunken Winnie и Family party bar. Выиграла команда воронежского бара French 75: Александр Евдаков, Антон Куприянов, Антон Гаранин. Их награда – возможность показать себя в финале соревнований в Москве, билет на Moscow Bar Show и поездка в Прагу от Fruko Schulz!

24 Март 2014

Воронежский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2014

Отборочный тур Чемпионата Мира WCC 2014 Воронеж-Липецк

15 апреля в BenefitPlazaCongressHotel, Casual Cafe Маруся@ города Воронежа, прошли отборочные туры WCC 2014 Воронежа и Липецка.

Бармены двух городов соревновались в двух номинациях «Классика» и «Флейринг».

Победители номинаций поедут в город Смоленск 22 апреля, где пройдёт очередной отборочный тур по Центральному Федеральному Округу.

Классики проходили полосу препятствий: «Кофе», «Пиво», «Миксология».

Флейрингисты готовили заданные коктейли.

 

 

Победители:

Воронеж:

1-ое место, номинация «Классика» - Гаранин Антон –«Лучший бармен Воронежа 2014»

Приз – билет в Прагу от «Fruko Schulz»

1-ое место, номинация «Флейринг» - Бухленков Денис – «Чемпион Воронежа по флейрингу 2014»

Приз – билет в Прагу от «Fruko Schulz»

Липецк:

1-ое место, номинация «Классика» - Владимир Чуйко –«Лучший бармен Липецка 2014»

Приз – поездка в город Смоленск на WCC по ЦФО 2014

1-ое место, номинация «Флейринг» - Кондратов Артём – «Чемпион Липецка по флейрингу 2014»

Приз – поездка в город Смоленск на WCC по ЦФО 2014

Партнёры мероприятия: продукция компании «Ладога» и ликёры «Фруко Шульц», компания «Бона-фиде» и предоставленные пивные бренды «Klaster» и «Fruh», сиропы «Барлайн», энергетический напиток «effect®», компания «Лаборатория вкуса» и кофе Hausbrandt, информационный партнёр «Geosnet».

 

 IMG 7513IMG 7098-1IMG 7797IMG 7193IMG 8154IMG 8172

12 Март 2014

Курсы барменов в Воронеже

Курсы профессионального обучения барменов в Воронеже 2014

Курсы барменов в Воронеже

Региональное представительство Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.) в г. Воронеже проводит курсы профессионального обучения барменов.
Обучение ведётся по международным стандартам и методике Всемирной Ассоциации Барменов (I.B.A.) и Барменской Ассоциации России, направленной на практическую подготовку. По окончанию курсов выпускникам выдается диплом международного образца, действительный более чем в 50 странах мира и по всей России.
В программу курсов входит теория и практика приготовления коктейлей, основы флейринга, налив на счет, организация рабочего места, «всё о пиве», курс бариста (приготовление кофе), курс фумелье (специалист по сигарам), товароведенье, подача напитков, правила приема заказа, психология, миксология и т. д.

Продолжается набор в группы, март и апрель 2014

Записаться http://bar-vrn.ru/obuchenie-barmenovnPN9VjHBNDQ

<<  1 2 [34  >>