Пост-релиз - Воронежский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP (WCC) 2024 04 Март 2024
Анонс - Воронежский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP (WCC) 2024 22 Февраль 2024
Пост-релиз - Воронежский отборочный тур Чемпионата России среди барменов NATIONAL BARTENDERS CHAMPIONSHIP (NBC) 2023 08 Март 2023
Анонс - Воронежский отборочный тур Чемпионата России среди барменов NATIONAL BARTENDERS CHAMPIONSHIP 2023 20 Февраль 2023
Воронежский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship (WCC) 2022 12 Февраль 2022
6 февраля, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БАРМЕНА 2022 27 Январь 2022
Воронежский отборочный тур среди барменов World Cocktail Championship (WCC) 2021 06 Февраль 2021
6 февраля, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БАРМЕНА 2021 25 Январь 2021
На базе Учебного Центра, Воронежская Барменская Ассоциация проводит обучение обслуживающего и административного персонала ресторанов по программе Барменской Ассоциации России и Международной Барменской Ассоциации - I.B.A.
Наши выпускники участвуют в Российских конкурсах и чемпионатах: "World Cocktail Championship", "UNIVERSAL BARTENDER'S CUP", "Кубок Центральной России" городских и региональных: "Voronezh Flair Bartending", "Коммандный кубок Черноземья среди барменов", "VORONEZH BARTENDER'S OPEN CUP", "Central Russian Open Bartender Cup" и многих других престижных состязаниях профессиональных барменов
Богатство букета коньяка… Оттенки ароматов, рождаемых в нем в процессе созревания лозы, таинства дистилляции и старения в бочках, уже долгое время впечатляют, манят и будоражат воображение как профессионалов – энологов и сомелье, так и всех ценителей этого благородного и изысканного напитка. Сложность и полнота коньяка родили и богатую терминологию, которую профессионалы используют при описании напитка. Не секрет, что у многих людей возникают свои ассоциации, связанные с тем или иным оттенком, улавливаемым в коньяке. Так рождаются наисложнейшие и разнообразнейшие описания коньяков, которые подчас по страстности и изысканности могут соперничать с языком художественной литературы.
В 1980 году Жан Ленуар, француз, «сын виноградной лозы», как он себя называет, создал коллекцию «Нос вина», куда вошли 54 аромата, наиболее характерные для вин, – от аромата лимона до тона дрожжей и кедра. Эта коллекция стала настоящим справочным пособием для профессионалов и просто любителей вина. В январе 2009 года в Коньяке прошел второй Международный коньячный саммит на тему «Коньяк в центре ароматов». Участники саммита – 50 ведущих сомелье, хозяев шато, дегустаторов, журналистов – поставили перед собой цель определить различные ароматические составляющие коньяка и создать «Нос коньяка» («Колесо ароматов коньяка»). В течение четырех дней 50 лучших «носов» дегустировали и отмечали ароматы 100 престижных коньяков. Для оценки был использован тюльпанообразный бокал, наилучшим образом приспособленный для дегустации коньяков категорий VSOP и XO (окончательно тюльпанообразные бокалы были признаны лучшими для дегустации и оценки коньяков также на данном саммите). В итоге была получена информация о 5000 пробах коньяка, которая позволила определить ароматическую палитру коньяка. Среди выделенных ароматов пять главных: ваниль, чернослив, карамель, апельсин и абрикос – сообщают единый характер коньяку. Всего определили 63 аромата, которые затем были классифицированы согласно временам года. То «свежий» и «легкий», то «щедрый» и «глубокий» – коньяк истолковывается по-разному. С его цветущими и тонкими ароматами он нам напоминает весну. Затем, когда более мягкие ноты – цитрусовых, плодов фруктового сада и экзотических фруктов – доходят до нашего носа, он нам напоминает лето. Осенняя мягкость, которая отличается ароматами имбиря, лакричника, ванили и карамели, уступает место зиме с ее более «мужскими», более мощными аккордами. Там – ноты кофе, табака, тоста, древесины кедра и сандала. «Это “Колесо ароматов коньяка” дает ключи для чтения напитка любому потребителю, чтобы лучше оценить разнообразие и ароматическую гамму даже наиболее старых коньяков. Что касается специалистов, то в данном собрании ароматов они также увидят ценную помощь», – говорит Жером Дюранд, директор по маркетингу и PR Национального межпрофессионального бюро коньяка (BNIC).
Источник: www.barclass.ru
Каким должен быть идеальный эспрессоИдеальный кофе эспрессо характеризуется пеной (кремом) орехового цвета, граничащей с темно-коричневыми разводами, имеющими красноватый оттенок, причем по ней могут быть равномерно распределены более светлые полоски. Текстур......Подробнее |
Алгоритм открытия винной бутылкиТяжела участь бармена, которого судьба заставит стать сомелье. Чтобы не попасть впросак, прочитать инструкцию по пунктам. 1. Сначала принести вино так, чтобы гость смог увидеть этикетку. Потом назвать вино, имя произв......Подробнее |
Важные мелочи. Огонь, пробки и записки-памяткиЦитрусовая вспышка. Зачастую бармены даже не подозревают, что цедра, которая остается от апельсиновЮ лимонов и остальных цитрусовых, - это настоящее золото в руках профессионала. Что больше всего привлекает гостей к барной......Подробнее |