Пост-релиз - Воронежский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP (WCC) 2024 04 Март 2024
Анонс - Воронежский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP (WCC) 2024 22 Февраль 2024
Пост-релиз - Воронежский отборочный тур Чемпионата России среди барменов NATIONAL BARTENDERS CHAMPIONSHIP (NBC) 2023 08 Март 2023
Анонс - Воронежский отборочный тур Чемпионата России среди барменов NATIONAL BARTENDERS CHAMPIONSHIP 2023 20 Февраль 2023
Воронежский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship (WCC) 2022 12 Февраль 2022
6 февраля, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БАРМЕНА 2022 27 Январь 2022
Воронежский отборочный тур среди барменов World Cocktail Championship (WCC) 2021 06 Февраль 2021
6 февраля, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БАРМЕНА 2021 25 Январь 2021
На базе Учебного Центра, Воронежская Барменская Ассоциация проводит обучение обслуживающего и административного персонала ресторанов по программе Барменской Ассоциации России и Международной Барменской Ассоциации - I.B.A.
Наши выпускники участвуют в Российских конкурсах и чемпионатах: "World Cocktail Championship", "UNIVERSAL BARTENDER'S CUP", "Кубок Центральной России" городских и региональных: "Voronezh Flair Bartending", "Коммандный кубок Черноземья среди барменов", "VORONEZH BARTENDER'S OPEN CUP", "Central Russian Open Bartender Cup" и многих других престижных состязаниях профессиональных барменов
Как брать трубочки.
Бармен должен помнить: гость брезглив, и поэтому брать трубочки надо исключительно за гофру (изгиб), а не за верхнюю часть, как это обычно делают в запаре, особенно на дискотеках. Бывают трубочки без изгиба, тогда действует негласное правило брать их не за питьевую часть. Примечание: очень элегантно смотрится работа бармена, когда он берет трубочки щипцами. Недаром на российских конкурсах многие участники применяют этот прием, чтобы выигрышно смотреться в глазах жюри и публики.
Зачем полировать чистые бокалы.
Очень часто в фильмах показывают на заднем плане бармена, почему-то всегда натирающего бокалы. А что делать бармену, когда все бокалы уже натерты? Непосредственно перед подачей напитка слегка отполировать и без того чистый бокал. Зачем? Это всегда приятно гостю и необходимо с точки зрения гигиены. Часто бокалы на ножках висят на струбцинах-направляющих, и мельчайшие пылинки, невидимые глазу, оседают на чистое стекло. Примечание: Используйте для полировки бокалов чистые льняные ручники. Для натирки бокалов можно использовать любую влаговпитывающую ткань. Не стоит полировать пивную посуду и бокалы для шампанского.
Чем полезна салфетка.
Всегда ли в барах ставят стакан на салфетку или костер - подставку для бокалов? Наверное, далеко не везде и не всегда. А ведь при обслуживании гостей за стойкой бара это негласное правило является обязательной частью сервиса.
Салфетка или костер выполняют несколько функций. Первая - эстетика подачи. Коктейль на салфетке или бокал пива на соответствующем бренду бирдеккеле смотрятся очень красиво. Бармену важно помнить, что лучше положить под бокал салфетку, чем пивной костер другой марки пива. А что делают во многих российских барах? Как раз наоборот!
Вторая функция салфетки или костера - экономия времени. Бармену не нужно лишний раз протирать стойку, если разлился напиток или на нее попали капли с запотевшего бокала. Салфетка или костер хорошо спитывают влагу и не дают напитку растечься по стойке.
Третья функция - эффективность и быстрота обслуживания при работе за стойкой двух или нескольких барменов одновременно. Эти маленькие предметы позволяют избежать дублирования заказа. Пример: гость подходит к стойке, за которой работают два бармена, и просит налить 50 мл водки и стакан сока. При этом он может говорить "в стойку", а не конкретно кому-то из барменов. Правильные действия: кто из барменов первым положит две салфетки (одну - под стопкуводки, другую - под стакан сока), тот и выполняет заказ. Примечание: не используйте засохшие, кривые и грязные костеры и не экономьте на салфетках.
Источник: www.barclass.ru
Каким должен быть идеальный эспрессоИдеальный кофе эспрессо характеризуется пеной (кремом) орехового цвета, граничащей с темно-коричневыми разводами, имеющими красноватый оттенок, причем по ней могут быть равномерно распределены более светлые полоски. Текстур......Подробнее |
Алгоритм открытия винной бутылкиТяжела участь бармена, которого судьба заставит стать сомелье. Чтобы не попасть впросак, прочитать инструкцию по пунктам. 1. Сначала принести вино так, чтобы гость смог увидеть этикетку. Потом назвать вино, имя произв......Подробнее |
Важные мелочи. Огонь, пробки и записки-памяткиЦитрусовая вспышка. Зачастую бармены даже не подозревают, что цедра, которая остается от апельсиновЮ лимонов и остальных цитрусовых, - это настоящее золото в руках профессионала. Что больше всего привлекает гостей к барной......Подробнее |